Алтайский край

В Барнауле на восстановление квартир, пострадавших от взрыва газа, выделили 5 млн рублей

Проектно-сметную документацию разработают в течение десяти дней, сейчас идут первоочередные аварийно-восстановительные работы.

В Барнауле на восстановление квартир, пострадавших от взрыва газа, выделили 5 млн рублей
Добавьте RuNews24 в избранное

В пресс-службе мэрии Барнаула сообщили, что на ремонт дома по улице Молодёжная, где произошёл взрыв бытового газа и пострадали конструкции, из городского бюджета выделят около пяти миллионов рублей.

«В течение десяти дней будет разработана проектно-сметная документация по работам, далее последует заключение контракта и выполнение работ. После разработки проектно-сметной документации будет понятен объем работ и их сроки», - уточнили в мэрии.

Также по теме:

В Алтайском крае с 30 октября введут систему QR-кодов для посещения мест скопления людей

В администрации отметили, что сейчас лишь три квартиры непригодны для жилья. Одна из них – та, где произошёл взрыв газа, ещё одна находится под ней, а у третьей квартиры повреждена стена. Жильцы остальных квартир уже вернулись в своё жильё.

Электроснабжение и газоснабжение в этом доме восстановлено.

«По результатам визуального освидетельствования технического состояния здания специализированной организацией ООО "Алтайский центр строительно-технической экспертизы", дальнейшая безопасная эксплуатация здания за исключением трех квартир допустима без ограничений», - сказано в сообщении мэрии Барнаула.

Также по теме:

Губернатор Алтайского края Томенко уволил управделами Степанова, находящегося под следствием

Сейчас идут срочные аварийно-восстановительные работы в этих трёх разрушенных квартирах.

«На сегодняшний день в квартире №78 брусом укреплены перекрытия пятого этажа, убраны оконные блоки и балконные ограждения, установлены маяки, для контроля за возможным смещением между несущей стеной и квартирной перегородкой, на сегодняшний день смещений нет», - уточнили 29 июля ход восстановительных работ в доме.

Напомним, взрыв газа в доме №37 на Молодёжной улице произошёл утром 28 июля. Пострадали девочка и женщина.

Также по теме:

В Барнауле открыли движение по Старому мосту

 

Фото: пресс-служба администрации Барнаула

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей