В Алтайском крае синоптики прогнозируют снег и минусовые температуры

Синоптики предупреждают о неблагоприятной погоде до конца недели в Алтайском крае.

В Алтайском крае синоптики прогнозируют снег и минусовые температуры

По прогнозам синоптиков в регионе будет 30-градусная жара, грозы, штормовой ветер, сильные осадки, а в начале мая — минусовая температура.

По сообщению руководителя отдела алтайского ЦГМС Людмилы Сырых, 28 и 29 апреля районы края будут находиться под действием теплого  южного циклона. Прогнозируется усиление ветра до 13 — 18 м/с, местами с порывами до 24 м/с, пройдут дожди и грозы. Ночная  температура на 29 апреля составит  +13…+18˚С, на востоке +7˚С. Днем воздух прогреется до +26…+31˚С, на северо-западе до +20…+25˚С.

С приходом мая в Алтайском крае ожидается сильное похолодание. Так в ночь с 1 на 2 мая температура ночью составит всего +1…+6˚С, а местами столбики термометров могут опуститься до отметки в —2˚С. В северо-западных районах ожидается мокрый снег.

После этого Алтайский край попадет под действие антициклона, установится спокойная погода без осадков, а темпера воздуха будет соответствовать климатическим нормам для этого времени года.

 

Фото: altapress

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен