В Алтайском крае на поддержку местных инициатив выделили 188 млн рублей

Продолжается прием заявок от муниципальных образований Алтайского края на участие в проекте поддержки местных инициатив на следующий год.

В Алтайском крае на поддержку местных инициатив выделили 188 млн рублей

Проекты должны быть направлены на развитие объектов общественной инфраструктуры и выбраны жителями в качестве приоритетных. На реализацию одной инициативы из бюджета можно получить не более одного млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

На данный момент от муниципальных образований поступило порядка 350 заявок. А в этом году в регионе было реализовано свыше 200 проектов.

Министерство финансов Алтайского края напоминает, что подать заявку можно на сайте алтайпредлагай.рф до 16 декабря. Узнать более детально о программе есть возможность по электронной почте init@fin22.ru или по телефону: (3852) 29-83-50.

Правила участия в конкурсном отборе, информационные материалы, рекомендации для участников, лучшие практики размещены на сайте проекта в разделе «Документы».

К слову, с 2016 года в Алтайском крае реализуется проект поддержки местных инициатив. В этом году на эти цели было направлено 187,7 млн рублей. Так, 127,3 млн рублей выделили из регионального бюджета, а 35 млн рублей из муниципальных. Еще 15,4 млн рублей поступило от местных жителей и 10 млн рублей - от юридических лиц. На эти средства в населенных пунктах обустраивают детские и спортивные площадки, восстанавливают дороги, ремонтируют учреждения культуры, а также модернизируют системы уличного освещения.

 

Фото: Правительство Алтайского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен