Алтайский край

В Барнауле выбрали 23 территории, на которых в 2022 году могут реализовать инициативные проекты

Больше новостей в сюжете: Новости Барнаула

В Барнауле были отобраны заявки на определение территорий, на которых в следующем году планируют реализовать инициативные проекты.

В Барнауле выбрали 23 территории, на которых в 2022 году могут реализовать инициативные проекты
Добавьте RuNews24 в избранное

С нынешнего года в краевой столице приняли порядок внедрения инициативного бюджетирования. Напомним, что инициативные проекты являются новой формой участия населения в осуществлении местного самоуправления. Механизм реализации таких проектов дает прямой доступ населению к расходованию бюджетных денег.

В программе могут принимать участие все жители Барнаула, в отличие от регионального Проекта поддержки местных инициатив, участниками которого с 2016 года становились жители только сельских территорий города.

Также по теме:

В Алтайском крае пьяный полицейский врезался в ограждение

Прием заявок от органов ТОС и инициативных групп барнаульцев осуществляли в Барнауле с 20 по 24 сентября. В общей сложности поступило 26 заявок, из них наибольшее число представили жители Индустриального района - 8 заявок, из Центрального района было 6 заявок, из Октябрьского района - 5, Железнодорожного - 4, Ленинского - 3 заявки. Они были согласованы в соответствии с заключениями, которые поступили от отраслевых комитетов и райадминистраций города, 23 заявки из 26 поступивших. Полный перечень согласованных территорий представлен на официальном сайте города Барнаула.

Также по теме:

В Бийске суд назначил принудительное лечение женщине, выбросившей своего ребенка из окна седьмого этажа

Следующим этапом будет определение мнения благополучателей проекта. Каждый инициативный проект будет рассмотрен на собрании или конференции горожан, также и на собрании или конференции людей по вопросам осуществления ТОС, посредством проведения опроса или сбора подписей. Таким образом, будут проанализированы мнения барнаульцев: необходим ли им тот или иной проект, готовы ли они поддержать его. Чтобы проект поступил на дальнейшее рассмотрение комиссии, нужно чтобы было не меньше 100 подписей барнаульцев, которые проживают на территории города, на которой собираются реализовывать инициативный проект.

Также по теме:

Бывший вице-мэр Барнаула Сергей Демин отправлен в колонию строгого режима

После этого разработанные проекты примет горадминистрация в период с 8 по 12 ноября, затем комиссия примет решение по каждому из них. На реализацию инициатив населения в следующем году бюджетом Барнаула предусмотрено 20 млн рублей, благодаря этому удастся осуществить от 15 до 20 проектов.

 

Фото: russia24pro

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей