В Белокурихе 6-7 декабря пройдет I Межрегиональный инвестиционный форум

6-7 декабря курорт «Белокуриха-2» примет I Межрегиональный инвестиционный форум.

В Белокурихе 6-7 декабря пройдет I Межрегиональный инвестиционный форум

Цель мероприятия – обсудить проблемные моменты и привлечь новых инвесторов.

Кульминацией форума станет аукцион по земельным участкам туристско-рекреационного кластера, а также индивидуальные переговоры и заключение соглашений. Помимо деловой части участников ждет спортивная программа: катание на беговых и горных лыжах, снегоходах, прогулки по терренкурам. Гости посетят соревнования на горнолыжном комплексе «Мишина гора» и биатлонный турнир на территории лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы».

Напомним, «Белокуриха-2» образовалась как субкластер, строившийся на средства бизнеса и государства по программе «Развитие внутреннего и въездного туризма до 2018 года». Примерное соотношение вложений на тот момент составляло 3:1 соответственно. Однако основную финансовую нагрузку взял на себя холдинг «Курорт Белокуриха».

«Государство делает все, чтобы убедить бизнес вкладывать в Россию, а не вывозить деньги за рубеж. И интерес к «Белокурихе-2» растет. К нам приезжают крупные игроки рынка, выкупают земли, становясь резидентами. Однако построить с нуля курорт, не пересмотрев подход к вопросам долгосрочного инвестирования — невыполнимая задача. Мы надеемся, что форум позволит обозначить и скорректировать моменты, которые препятствуют более динамичному развитию бизнеса», — отметил генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

В форуме примут участие президент Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев, глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев, представители Федерального агентства по туризму и Ассоциации стратегических инициатив (АСИ). Также ожидаются инвесторы из Москвы, Алтайского края, Кемеровской и Новосибирской областей, но их имена организаторы пока не называют.

Ключевой темой предстоящего форума станет развитие спортивных направлений. Так, первым готовым спортивным объектом стал лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы». В этом году здесь построили второй тренировочный круг в дополнение к основному.

В минувшем сезоне здесь уже тренировалась сборная команда России по биатлону, и специалисты высоко оценили комплекс. Помимо этого, второй год подряд здесь проходят лыжероллерные соревнования с участием звездных спортсменов.

В 2018 году на курорте заработал горнолыжный комплекс «Мишина гора». Летом на его территории обустроили волейбольную площадку (зимой ее будут использовать в качестве катка), кафе, зоны отдыха и барбекю. Осенью открылся сервисный центр с прокатом горнолыжного оборудования и пабом с террасой. В дальнейшем планируют организовать сноупарк с трамплинами и перилами для сноубордистов.

К концу года в тестовом режиме на Глухариной горе заработают три горнолыжные трассы. К комплексу прилагается ресторан и автопарковка.

«На эту площадку мы рассчитываем привлечь от одного до трех соинвесторов, которым предстоит установить и запустить подъемник. Остальное — уже практически готово», - заявил Константин Ежов.

 

Фото: Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен