В Барнауле стартовал фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»

Сегодня, 23 июля, в Барнауле начался Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае».

В Барнауле стартовал фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»

Гостей приветствовал президент мероприятия Виктор Мережко, продюсер и актер Игорь Жижикин, актриса театра и кино Алиса Гребенщикова, актер Андрей Мерзликин и многие другие. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

«Я считаю, что алтайская земля - великая земля, жемчужина России. Не перечесть замечательных людей, родившихся здесь. Алтай дал нам Алексея Булдакова и Роберта Рождественского, великого советского режиссера Ивана Пырьева, замечательных артистов Михаила Евдокимова и Валерия Золотухина - настоящих, не придуманных звезд», - сказал в своей речи Виктор Мережко.

К слову, всего в программе «Шукшинских дней на Алтае» и Шукшинского кинофестиваля - более 40 мероприятий. Это творческие встречи, выставки, кинопоказы, спектакли и многое другое.

Напомним, Василий Шукшин – советский режиссер, актер, сценарист и писатель. Он родился 25 июля 1929 года в селе Сростки Алтайского края.

 

Фото: Правительство Алтайского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен