Алтайский край

Китайцев решили заманить на Алтай уникальными турпродуктами

21 апреля на пресс-конференции руководитель профуправления краевого правительства Евгений Дешевых рассказал, что турбизнес Алтая нацелен на увеличение потока отдыхающих из Китая и собирается принять участие в программе ускоренного выхода регионального турпродукта на их рынок после открытия границ.

Китайцев решили заманить на Алтай уникальными турпродуктами
Добавьте RuNews24 в избранное

Он добавил, что до пандемии ковида за год из КНР на Алтай приезжали примерно две тысячи туристов. Их интересовал горный и экотуризм, путешествия, шопинг, достопримечательности Барнаула и тематические парки. Именно по этим главным направлениям собираются разрабатывать турпакеты, отметил Дешевых.

Он подчеркнул, что при развитии этого продукта, китайский рынок может стать главным для туротрасли Алтая на ближайшие три-пять лет. Уже пять алтайских туроператоров в рамках соглашения российского правительства и Китая могут работать на безвизовых групповых турпоездках.

Также по теме:

Барнаульские власти получат награду за самую эффективную работу в 2020 году

Работа в этом направлении стартовала совместно с «Акселератором China Friendly». Договоренность была достигнута на международной турвыставке «Интурмаркет».

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное