Алтайский край

Барнаульцы одобрили обновленный проект благоустройства Мизюлинской рощи

Больше новостей в сюжете: Новости Барнаула

Обновленный проект благоустройства был подготовлен с учетом пожеланий и замечаний жителей.

Барнаульцы одобрили обновленный проект благоустройства Мизюлинской рощи
Добавьте RuNews24 в избранное

В комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула состоялась встреча с общественниками и инициативной группой жителей, в ходе которой был презентован обновленный проект по благоустройству Мизюлинской рощи в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Главный инженер проектов проектного института «Алтайгражданпроект» Дмитрий Ударцев рассказал о расположении пешеходных зон, местах расположения детских площадок и других объектов, которые будут установлены или обновлены в роще. Он отметил, что благодаря корректировке траектории пешеходных и велодорожек удастся максимально сохранить деревья и другие зеленые насаждения. Ранее представители инициативной группы жителей отмечали, что сохранение зеленых насаждений рощи должно быть одним из приоритетов развития Мизюлинской рощи.

Также ранее в ходе выездной встречи инициативная группа отказалась от идеи создания площадки для выгула собак. Благодаря этому в обновленном проекте предлагается установить две детские игровые площадки для детей разного возраста.

Также по теме:

На Алтае зафиксировано 58 новых случаев заболевания коронавирусом

 

Кроме того, в проекте решен вопрос установки камер видеонаблюдения на общественной территории – они будут включены в систему «Безопасный город», что позволит повысить безопасность отдыхающих на территории Мизюлинской рощи граждан. Средства на данные мероприятия заложены в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Отметим, что в ближайшее время жителям микрорайона необходимо будет определить виды дорожного покрытия для пешеходных дорожек, а также озвучить пожелания по видам деревьев, которые будут высажены в процессе обновления территории.

В ходе встречи  руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Алтайском крае Алексей Грибков сообщил, что определенную часть деревьев на территории рощи необходимо вырубить для правильного роста других зеленых насаждений. Остальные участники встречи поддержали данное предложение, в связи с чем в ближайшее время на место выедут эксперты для определения площадки для таких деревьев.

Также по теме:

В Барнауле могут отменить День города из-за ухудшения эпидобстановки

Также к представителям общественности и инициативной группы обратился председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев. Он отметил, что администрация Барнаула готова и в дальнейшем оперативно реагировать на пожелания жителей микрорайона, которые возникнут в процессе утверждения проекта благоустройства Мизюлинской рощи.

По словам  представителя инициативной группы жителей микрорайона Марка Кордонского,  в обновленном проекте учтены практически все пожелания и замечания жителей, а в дальнейшем будет проведена доработка и обсуждение отдельных деталей.

«Главное, складывается, действительно конструктивный диалог и мы видим, что есть полное понимание всех  сторон, участвующих в реализации данного проекта», - отметил он.

 

Отметим, что после решения всех вопросов по проекту и его утверждения подрядная организация сможет приступить к выполнению работ согласно контракту.

Напомним, что выполнением работ по благоустройству Мизюлинской рощи займется подрядная организация – «СК Город». Согласно проекту, будет сохранена планировочная схема общественной территории. Запланировано создание точек притяжения в виде организации центральной площади и детских игровых площадок.

Также по теме:

Алтай получил практически 11 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт»

Согласно контракту, работы по благоустройству Мизюлинской рощи должны быть завершены до 1 сентября 2021 года.

Напомним, что в настоящее время продолжается голосование за территории, которые будут благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году. По итогам голосования из 39 предложенных общественных пространств будут отобраны два объекта для благоустройства, получившие наибольшую поддержку жителей.

Отметим, что на голосование в этом году представлены проекты благоустройства 39 территорий, среди них парк «Зеленый сквер» на площади Октября, набережная Речного вокзала, парк «Юбилейный», Сиреневый бульвар, аллея на улице Георгиева, зеленая зона на проспекте Космонавтов, сквер «Победы», Демидовская площадь, сквер 40-летия Победы, зеленая зона на улице Малахова, бульвар Медиков и другие популярные среди барнаульцев места.

С полным перечнем общественных территорий, которые могут быть благоустроены в 2022 году, можно ознакомиться на официальном сайте города, перейдя в раздел «Голосование по выбору объектов благоустройства».

Также по теме:

В Барнауле на восстановление квартир, пострадавших от взрыва газа, выделили 5 млн рублей

Отдать голос за одну из них можно на платформе проекта 22.gorodsreda.ru или на официальном сайте города Барнаула через Портал обратной связи.

Кроме того, помощь в голосовании барнаульцам могут оказать волонтеры, которые работают в трех пунктах:  на проспекте Ленина, 6 (МФЦ) ( по графику работы центра), в ТРК «Пионер» на проспекте Ленина, 102в в будни с 10.00 до 14.00, в выходные с 10.00 до 16.00; а также в ТРК «Galaxy» на проспекте Строителей, 117 в будни с 10.00 до 14.00, в выходные с 10.00 до 16.00.

В голосовании могут принимать участие граждане старше 14 лет.

 

Фото: официальный сайт города Барнаула

Добавьте RuNews24 в избранное