Правительство Алтайского края обсудило возможное возникновение паводка

Синоптики алтайского Гидрометцентра предполагают, что ситуация, связанная паводковыми явлениями, а именно такая, как наблюдалась в крае в 2018 году, может повториться весной 2020-го.

Правительство Алтайского края обсудило возможное возникновение паводка

У алтайских синоптиков есть основания полагать, что паводковые явления могут настигнуть Алтайский край этой весной из-за большого количества осадков. Эти предположения были озвучены на заседании правительства, в связи с чем, губернатор Виктор Томенко отметил необходимость усиленного контроля за обстановкой, чтобы избежать сценария 2018 года.

Начальник алтайского Гидрометцентра Александр Люцигер в ходе заседания разъяснил присутствующим, что осенью в крае наблюдалось недостаточное увлажнение почвы, при постепенном приходе тепла и отсутствии обильных осадков до третьей декады марта возможно разрушение значительных объемов снега. По его словам, всего лишь один эпизод аномального тепла с обильными осадками во второй половине марта может легко спровоцировать паводок по образцу 2018 года.

После услышанного губернатор призвал органы обеспечения безопасности быть готовыми к оперативному реагированию в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Известно, что специалисты уже определили 202 населенных пункта, которые могут попасть в зону паводка, там пытаются обеспечить безопасный проход воды.

 

Фото: katun24

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен