Алтайский экс-борец с коррупцией приговорен к тюрьме за взятку в 1,3 млн рублей

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Барнаула Андрей Абрамов был приговорен к восьми годам колонии со штрафом в 13 млн рублей за взяточничество.

Алтайский экс-борец с коррупцией приговорен к тюрьме за взятку в 1,3 млн рублей

Экс-начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Барнаулу Андрея Абрамова осудили за взяточничество в крупном размере.

Следствием установлено, что в июне прошлого года подсудимый получил от двух предпринимателей 700 тысяч рублей, которые были только частью вознаграждения за некие услуги. Абрамов претендовал на сумму в 1,3 млн рублей за то, что гарантировал не давать своим подчиненным распоряжений о проведении мероприятий и прочих процессуальных действий в отношении фирмы, руководителей которого подозревали в мошенничестве.

Сразу после передачи взятки Абрамова задержали оперативники УФСБ России по Алтайскому краю.

Суду хватило доказательств для признания его виновным во взяточничестве в особо крупном размере.

Абрамову назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Кроме того, его обязали выплатить штраф в размере 13 млн рублей, к тому же лишили звания майора полиции.

 

Фото: МК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен