На Алтае за сутки заболели коронавирусом 34 человека

По данным оперативного штаба Республики Алтай, за минувшие сутки на территории региона зафиксированы 34 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

На Алтае за сутки заболели коронавирусом 34 человека

Прирост количества заболевших стал самым большим за весь период распространения эпидемии в республике и составил 10% от общего числа. В настоящее время общее количество заразившихся новой инфекцией составило 334 человека. Выздоровели - 144 пациента.

Глава региона Олег Хорохордин дал поручение усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер в муниципальных районах, так как несмотря на режим ограничений алтайцы продолжают проводить массовые семейные праздники. С 11 июня запрещен выезд с территории Кош-Агачского района, так как там зафиксировано наибольшее количество заболевших коронавирусной инфекцией (23 человека).

В Республике Алтай до 22 июня приостановлена работа домов отдыха, туристических баз и других коллективных мест размещения, за исключением учреждений, имеющих медицинскую лицензию.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен