Алтайский край

В Барнауле 44% домов получили паспорта готовности к отопительному сезону

Больше новостей в сюжете: Новости Барнаула

Заместитель главы администрации Барнаула по городскому хозяйству Сергей Пашковский 15 июля провел совещание о подготовке городского хозяйства к отопительному сезону 2021-2022 годов.

В Барнауле 44% домов получили паспорта готовности к отопительному сезону
Добавьте RuNews24 в избранное

Совещание прошло при участии руководителей комитета по энергоресурсам и газификации, комитета жилищно-коммунального хозяйства города, представителей АО «Барнаульская генерация» - «Барнаульская теплосетевая компания», ООО «Барнаульский водоканал», руководителей подрядных организаций и структурных подразделений администрации города, а также заместителей глав администраций районов.

В настоящее время управляющие компании, ресурсоснабжающие организации и ТСЖ проводят работы на инженерных сетях в рамках подготовки к новому отопительному сезону. На сегодня из 2923 домов с центральным отоплением 1309 (44,8%) получили акты готовности. В начале совещания паспорта готовности были вручены восьми управляющим компаниям и ТСЖ.

Также по теме:

Пьяная жительница Рубцовска проникла с пистолетом в чужой дом и ранила супругов

Кроме того, акты готовности получают городские котельные, учреждения здравоохранения, культуры и образования.

Участники совещания также обсудили ход ремонтной кампании на сетях водо- и теплоснабжения.

«Барнаульский водоканал» планирует в 2021 году отремонтировать 129 объектов на общую сумму 664,8 млн рублей. На сегодня работы завершены на 29 объектах. В том числе проведен капремонт водопроводной сети по Змеиногорскому тракту, по ул. Малахова – ул. А.Петрова, по ул. Гущина, по ул. Попова – ул. А. Петрова и др.

Также по теме:

Жителей Барнаула в День туризма приглашают «Прошагать город» в игровом квесте

«Барнаульская теплосетевая компания» намерена капитально отремонтировать 12 участков тепловых сетей и выполнить текущий ремонт сетей, на эти цели направлено 399,7 млн рублей. На сегодня завершены работы на двух объектах. Кроме того, в рамках подготовки к новому отопительному сезону испытано на прочность и опрессовано 35 котельных с тепловыми сетями. Плановые работы продолжаются на 15 котельных, работающих исключительно в отопительный сезон.

Также по теме:

В Барнауле стартовал Золотухинский театральный фестиваль

Сергей Пашковский подчеркнул важность соблюдения сроков проведения ремонтных работ в рамках подготовки к отопительному сезону. Он также дал поручение руководителям комитетов и заместителям глав районных администраций держать на особом контроле дальнейшее получение актов готовности к отопительному сезону 2021-2022 годов.

 

Фото: Официальный сайт города Барнаула

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей