Алтайский край

Волонтеры помогут жителям Барнаула проголосовать за объекты благоустройства

Больше новостей в сюжете: Новости Барнаула

В этом году по итогам голосования будут определены два общественных пространства для благоустройства из предложенных 39 территорий.

Волонтеры помогут жителям Барнаула проголосовать за объекты благоустройства
Добавьте RuNews24 в избранное

В Барнауле продолжается голосование за общественные пространства города, которые будут благоустроены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2022 году.

По данным на 13 мая, свой голос за благоустройство общественных пространств отдали уже более семи тысяч жителей города.

На голосование представлены проекты благоустройства 39 территорий, среди них парк «Зеленый сквер» на площади Октября, набережная Речного вокзала, парк «Юбилейный», Сиреневый бульвар, аллея на улице Георгиева, зеленая зона на проспекте Космонавтов, сквер «Победы», Демидовская площадь, сквер 40-летия Победы, зеленая зона на улице Малахова, бульвар Медиков и другие популярные среди барнаульцев места.

С полным перечнем общественных территорий, которые могут быть благоустроены в 2022 году, можно ознакомиться на официальном сайте города, перейдя в раздел «Голосование по выбору объектов благоустройства».

По итогам голосования будут отобраны две общественные территории, получившие наибольшую поддержку жителей.

Голосование стартовало 26 апреля и продлится до 30 мая, в нем могут принять участие граждане старше 14 лет. При этом каждый барнаулец может выбрать удобный для себя способ голосования: на онлайн-платформе  za.gorodsreda.ru, через платформу обратной связи (ПОС), на официальном сайте города или же проголосовать офлайн с помощью волонтера.

Также по теме:

Неподалеку от Актру на Алтае произошло землетрясение

 

13 мая в Барнауле начали работу три волонтерских пункта, в которых жителям помогут проголосовать непосредственно на месте, для этого нужно будет лишь назвать свои имя и фамилию, а также действующий номер телефона.

Как рассказала начальник отдела благоустройства и озеленения Барнаула Елена Королева, волонтеры будут работать в многофункциональном центре, расположенном на проспекте Ленина, 6, а также в торгово-развлекательных центрах «Пионер» и «Galaxy».

«Тем горожанам, которые не являются активными Интернет-пользователями, принять участие в формировании комфортной городской среды с сегодняшнего дня помогут волонтеры», - отметила Елена Королева.

 

Главный специалист комитета по делам молодежи Олег Костеневский рассказал, что волонтерские пункты будут работать каждый день до момента окончания голосования, 30 мая. При этом графики их работы составлялись с учетом посещения данных мест гражданами.

Как отметил директор филиала многофункционального центра по Центральному району Валерий Траутвейн, филиал на проспекте Ленина на сегодня является одним из самых посещаемых в городе – ежедневно его специалисты принимают около 700 человек.

Также по теме:

На Алтае появятся свои урбанисты

Волонтеры в МФЦ будут работать в обеденное и вечернее время, когда в филиале наблюдается наибольшее количество заявителей.

В торгово-развлекательных центрах «Пионер» и «Galaxy» волонтерские пункты будут работать с 10.00 до 14.00 по будням и 10.00 до 16.00 по выходным дням.

Отметим, что помощь в голосовании барнаульцам окажут 40 добровольцев, представляющие волонтерские центры АлтГУ, АлтГПУ и Алтайского государственного колледжа.

В Барнауле за каждой из 39 участвующих в голосовании общественных территорией закреплен куратор – депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, Барнаульской городской Думы или общественник.

Они помогают горожанам больше узнать о территориях и планируемом благоустройстве. Также кураторы в случае необходимости рассказывают о способах голосования и особенностях реализации национального проекта в городе.

 

Как отметил один из кураторов проекта, депутат Барнаульской городской Думы Александр Локтев, реализация национального проекта позволяет горожанам самостоятельно решать вопросы благоустройства города.

Также по теме:

На Алтае почти 210 тысяч заявлений одобрено на школьные выплаты

«Голосование за благоустройство общественных пространств – это возможность для жителей краевой столицы определить, как должен выглядеть наш город. На протяжении 5 лет именно жители выбирают новые пространства, которые украшают Барнаул. Это традицию необходимо продолжить», - уверен депутат.

Важность привлечения жителей в процесс благоустройства и развития города также отметил депутат Барнаульской городской Думы Александр Лисицын.

«Формирование комфортной городской среды способствует повышению качества жизни жителей Барнаула. Национальный проект «Жильё и городская среда» уже позволил сделать большое количество общественных территорий уютными, удобными и востребованными населением. Приятно видеть, что жители вовлекаются в процесс создания благоприятной среды для досуга, отдыха и спорта!», - отметил парламентарий.

Он также выразил уверенность, что совместная работа жителей и власти позволит сделать Барнаул еще более комфортным и благоустроенным.

 

Напомним, что в прошлом году наибольшее количество голосов жители Барнаула отдали за благоустройство Мизюлинской рощи и зеленой зоны на улице Герцена в поселке Южный. На проведение работ на этих объектах направлено более 98 миллионов рублей. Благоустройство планируется завершить до конца текущего года.

Также по теме:

Легендарного барнаульского лебедя Андрюшу и его стаю переселят

Всего за период реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с 2018 по 2020 годы в краевой столице благоустроено 11 общественных территорий.

 

Фото: Официальный сайт города Барнаула

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей