Алтайский край

Автопарк дорожной службы Барнаула пополнился на 21 единицу техники

Глава Барнаула Вячеслав Франк и заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Климин 15 января осмотрели новую технику, которую получило муниципальное бюджетное учреждение «Автодорстрой».

Автопарк дорожной службы Барнаула пополнился на 21 единицу техники
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщили в пресс-службе администрации Барнаула, автопарк предприятия пополнился на 21 единицу специализированной техники. В ближайшее время начнется ее использование при уборке дорог и территорий города.

В прошлом году за счет средств городского бюджета было закуплено восемь единиц техники – пять минипогрузчиков ANT-1000 на сумму 16,3 млн рублей и три трактора МТЗ на 6,7 млн рублей. В целом из бюджета города МБУ «Автодорстрой» получило 23 млн рублей на приобретение техники.

Кроме того, из краевого бюджета было выделено 66 млн рублей, которые «Автодострой» потратил на закупку 13 единиц техники: четырех комбинированных дорожных машин (КДМ), пяти тракторов МТЗ, двух фронтальных погрузчиков и двух автогрейдеров.

В феврале всю новую технику планируют оснастить датчиками уровня топлива и навигационной системой ГЛОНАСС. После завершения оформления документов техника приступит к работе. Это произойдет ориентировочно в январе-феврале.

Как отметил руководитель МБУ «Автодорстрой» города Барнаула Андрей Курышин, новая техника будет использоваться для содержания дорог круглый год, однако в зимний период ее актуальность особенно возрастает. Он добавил, что раньше у предприятия не было подобной техники, поэтому теперь удастся повысить качество работ по содержанию городских дорог и тротуаров.

Также по теме:

Бизнес сможет получать государственные гарантии на 50% долга – инфографика

Глава Барнаула Вячеслав Франк поблагодарил губернатора и правительство Алтайского края за оказанную поддержку. Он также выразил надежду на дальнейшее обновление технического парка «Автодорстроя».

По словам главы города, жители неоднократно жаловались на плохую уборку тротуаров, поэтому при закупке техники особое внимание уделялось этому вопросу.

Вячеслав Франк также отметил положительные результаты оборудования снегоуборочной техники системой ГЛОНАСС. Благодаря такому решению, каждый житель может посмотреть на карте, размещенной на сайте города, где и сколько техники работает на уборке снега.

Глава Барнаула отметил, что помимо обновления технического парка «Автодорстроя», в прошлом году удалось повысить зарплату его сотрудников на 15%. В дальнейшем работа в данном направлении будет продолжена, чтобы уменьшить текучесть кадров и повысить стабильность на предприятии.

В свою очередь заместитель губернатора Алтайского края Александр Климин отметил, что по итогам прошлогодней снежной зимы было принято решение о необходимости приобретения новой техники для муниципальных образований и дорожно-строительных управлений. В вязи с этим по поручению губернатора Алтайского края Виктора Томенко на эти цели был выделен беспрецедентный объем средств. Так, за прошедший год на закупку снегоуборочной техники из краевого бюджета был направлен почти 1 млрд рублей. На эти средства в регионе приобрели 118 единиц специализированной техники.

Также по теме:

В Барнауле для школьников провели экскурсии на предприятия города

Александр Климин заверил, что в дальнейшем планируется продолжить практику выделения средств муниципалитетам на закупку техники. Он отметил, что количество дополнительное количество необходимой техники будет определено по итогам содержания дорог в регионе в этот зимний период.

Отметим, что на сегодня технический парк МБУ «Автодорстрой» города Барнаула состоит из 241 единицы снегоуборочной техники (без учета новой). В частности, на балансе предприятия находятся шесть лаповых снегопогрузчиков, четыре тяжелых и 15 средних грейдеров, три грейферных погрузчика, десять фронтальных погрузчиков,  шесть шнекороторов, 61 самосвал, 57 МТЗ,  59 комбинированных дорожных машин и десять бульдозеров.

Вся техника, которая задействована в зимнем содержании дорог, оборудована системой мониторинга ГЛОНАСС.

Технический парк учреждения систематически пополняется. Так, в 2019 году «Автодорстрой» приобрел десять единиц спецтехники, в том числе шесть комбинированных дорожных машин (КДМ) на базе КАМАЗ 65115 и три погрузочно-уборочных машины на базе МТЗ 82 с навесным оборудованием, а также заливщик швов. На эти цели из городского бюджета Барнаула было выделено 47 млн рублей.

Также по теме:

Продолжается реализация программы льготного кредитования МСП - инфографика

В 2017 году технический парк учреждения пополнился десятью подметально-вакуумными машинами двух типов - ЭД244КМ  и ВКМ 2020. На их приобретение было направлено 104 млн рублей.

В настоящее время техника «Автодорстроя» используется для уборки территории города общей площадью 7,1 млн кв. метра, что составляет 95% от общей площади улично-дорожной сети Барнаула.

В администрации Барнаула также сообщили, что в ночь на 16 января уборкой дорог займется 127 единиц специализированной техники. Для вывоза снега и уборки дорог будут задействованы тракторы, комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, автосамосвалы, лаповые и фронтальные снегопогрузчики. Так, сегодня запланирован вывоз снега с проспектов Калинина, Ленина и Космонавтов, площадей Сахарова, Баварина и Спартак-2, а также участков улиц Димитрова, Шевченко, Кутузова, Малахова, Попова, Деповской, Павловского тракта, Советской Армии и др.

С адресами работы техники в режиме онлайн жители могут ознакомиться на карте, размещенной на официальном сайте Барнаула.

В выходные дни к снегоуборочной работе будет привлечено порядка 130 единиц техники.

Также по теме:

В Сочи состоится Международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве «INNOFOOD FORUM»

Фото: пресс-служба администрации города Барнаул 

 

Добавьте RuNews24 в избранное