Алтайский край получит 50 млн рублей на поддержку фермеров и кооперации

В следующем году Алтайский край получит по направлению «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» свыше 50 млн рублей.

Алтайский край получит 50 млн рублей на поддержку фермеров и кооперации

Данный проект начали реализовывать в 2019 году. По нему в Алтайском крае 15 фермеров получили средства на свои стартапы. Аграрии объединились в два кооператива, которые работают на территории Волчихинского и Немецкого национального районов. Сумма поддержки составила 52 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По данным министерства сельского хозяйства Алтайского края, за эти средства фермеры приобрели свыше 430 голов крупного рогатого скота, два трактора, десять единиц молочного оборудования, восемь единиц навесного оборудования, а также другие виды техники для животноводства.

Параллельно с этим аграрии налаживают рынки сбыта молока и работают по вовлечению фермерских и личных подсобных хозяйств в систему кооперации. Так, два кооператива должны выйти на плановый показатель - не менее 120 сдатчиков молока либо мяса.

Отмечается, что, как и в этом году, в 2020 приоритет будет отдаваться агростартапам по молочному и мясному животноводству. Обязательное условие - объединение фермеров в кооператив.

К слову, на реализацию нацпроекта уйдет шесть лет. За этот период в Алтайском крае на его исполнение направят порядка 500 млн рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен