Суд вновь закрыл Дворец спорта в Барнауле

Хоккейные матчи и концерты в экстренном порядке переносятся на другие площадки.

Суд вновь закрыл Дворец спорта в Барнауле

Суд согласился с мнением прокуратуры, что Дворец спорта в Барнауле не является безопасным и должен быть закрыт до исправления всех нарушений. Осталось устранить 7 самых серьезных нарушений из 16. 

А после последней проверки 27 сентября к уже имевшимся нарушениям прибавились новые: двери из легковоспламеняющегося пластика в помещениях спортшколы олимпийского резерва и тамбуры, в которых отсутствует пожарная сигнализация.

Разумеется, что ответчики — представители владельца здания и арендаторы — возражали против данных требований. Они пытались убедить суд, что устранят все недочеты. А юристы протестовали против обнаруженных во время последней проверки претензий, так как о них не сообщалось раньше и поэтому новые требования необходимо изложить в новом иске.

Решение о закрытии Дворца спорта вступит в законную силу через 15 дней. Но здание все равно закроют, так как мера пресечения начнет действовать раньше.

 

Фото: vesti22

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен