На Алтае снижение потока туристов ведет к повышению цен на услуги

Специалисты предсказывают, что в этом году в регион приедет на 30% меньше туристов

На Алтае снижение потока туристов ведет к повышению цен на услуги

Эксперты туристической отрасли прогнозируют уменьшение турпотока в Алтайском крае и Республике Алтай в текущем году, а также повышения цен на услуги.

В начале июня после карантина открылись для гостей санатории Белокурихи, на этой неделе заработают туристические объекты региона, имеющие медицинскую лицензию. Тем не менее специалисты не ожидают серьезного потока туристов в первый месяц лета из-за наличия некоторых ограничений.

Прибывающим в Республику Алтай из других регионов с туристической целью необходимо предоставить отрицательный тест на COVID-19, а также документы, подтверждающие отсутствие недавних контактов с зараженными. Без этих справок туриста не заселят в санатории края.

Глава Белокурихинского горсовета Сергей Криворученко рассказал, что за первые дни работы в городе курорте на 22 гостя насчитывалось 223 человека из персонала, что приводит к росту себестоимости туруслуг почти втрое.

Криворученко заявил, что сложившаяся ситуация приведет к вынужденному увеличению цен на услуги на 10-15%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен