10 февраля в Рубцовске прошли учения по противодействию коронавирусу

Медики из Рубцовска Алтайского края поехали на границу, чтобы принять участие в учениях по противодействию распространению опасного коронавируса.

10 февраля в Рубцовске прошли учения по противодействию коронавирусу

10 февраля в Рубцовске прошли учения по борьбе с распространением коронавируса. Согласно легенде, в службу скорой помощи Алтайского края поступил вызов с пограничного пункта пропуска «Веселоярск», где якобы был выявлен гражданин, прибывший из Китая, с признаками коронавируса.

Медики действовали согласно инструкции: облачившись в «противочумные» защитные костюмы, они прибыли в пограничный пункт, откуда пациента транспортировали в инфекционное отделение городской больницы №1, поместив его после в бокс.

Учения прошли успешно. Сотрудники ПУ ФСБ и медики обновили свои знания на случай возникновения экстренной ситуации в регионе.

Напомним, в Алтайском крае ранее был подготовлен запас необходимых лекарственных препаратов и средств защиты на случай распространения коронавируса. Состоянием на сейчас, местные больницы в полном объеме обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких, пульсоксиметрами, средствами дезинфекции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен