Губернатор края отменил постановление о закрытии домов для престарелых

Алтайский губернатор Виктор Томенко отменил постановление о ликвидации домов для престарелых малой вместимости, подписанное им 5 октября.

Губернатор края отменил постановление о закрытии домов для престарелых

Врио министра труда и соцзащиты Михаил Дайбов сообщил, что документ о закрытии составлялся с начала нынешнего года. Но консультации с руководителями и депутатами районов, где предполагалось закрыть дома-интернаты, не были проведены. Также не учитывались мнения и пожелания самих пациентов. Однако в то же время все согласования в краевом правительстве документ проходил без замечаний.

Виктор Томенко отметил, что такая организация работы является недопустимой.

— Необходимо было вначале спросить пациентов, хотят ли они этих изменений, согласны ли на переезд за сотни километров в другие районы, а только потом составлять и принимать документ. После его обнародования мы получили резко отрицательную реакцию от жителей края. Это ошибочное постановление, которое сегодня будет отменено, — сообщил губернатор 10 октября на рабочем совещании.

Документ об отмене постановления опубликуют на сайте правительства Алтайского края.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен