В Алтайском крае ввели двухлетние налоговые каникулы для бизнеса

В Алтайском крае принят закон, который вводит двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

В Алтайском крае ввели двухлетние налоговые каникулы для бизнеса

Нулевая налоговая ставка распространяется на период с 1 апреля 2016 года. Она действует для индивидуальных предпринимателей-новичков, использующих упрощенную систему налогообложения и ведущих бизнес в одном из 35 установленных законом направлений деятельности.

Налоговые каникулы также распространяются на предпринимателей, пользующиеся патентом при осуществлении пяти видов работ: услуги по присмотру и уходу за детьми и больными, изготовление изделий народных художественных промыслов, изготовление валяной обуви, производство молочной продукции, а также деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами. Эти бизнесмены смогут пользоваться нулевой ставкой налога с 1 июля 2016 года.

«Этот закон позволит сделать еще один шаг на пути к совершенствованию налогового законодательства, а также к созданию наиболее благоприятных условий для развития бизнеса», - уверены в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!