На Алтае ждут вторую волну паводка

Сегодня в ходе встречи с журналистами в формате «Медиалога» губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал прохождение паводка в регионе.

На Алтае ждут вторую волну паводка

«Мы сегодня находимся в преддверии пика второй волны паводка. Предыдущий период мы прошли без серьезного вреда для нашей инфраструктуры, в первую очередь транспортной, наших населенных пунктов. Специалисты говорят о том, что мы можем пройти пик без серьезного ущерба, если не случится каких-то особых природных катаклизмов. В частности, аномальных осадков в ближайшие трое-пятеро суток», - подчеркнул Александр Карлин.

По словам губернатора края, по состоянию на утро 7 июня паводковая ситуация в целом по краю контролируема. В небольших населенных пунктах Алтайского района подтоплены семь приусадебных участков. Это произошло в результате локального выпадения осадков. Большое количество воды, грязи с возвышенности скатилось непосредственно к населенному пункту. Работают специалисты МЧС, помогают жителям расчищать подворья. Травм и жертв среди населения нет. Не допущено гибели крупного рогатого и мелкого скота.

Глава региона также отметил, что во всех остальных территориях края уровень воды в реках не достиг критического.

«Надеемся, что на грани критического уровня, не выше, будет уровень воды в Оби вблизи Барнаула и ниже по течению реки. Все силы и средства находятся в состоянии повышенной готовности. Это и региональные, и муниципальные ресурсы. В крае также представлены федеральные структуры МЧС России в Алтайском крае. Большая группа специалистов (более ста человек с техникой) дежурит в территориях, имеющих высокую вероятность подтопления в период второй волны паводка», - уточнил Александр Карлин.

 

Фото: ИА «Атмосфера»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!