Томенко запретил рубить лес на ценных участках алтайского бора

На самых ценных участках ленточных боров в Алтайском крае местные власти запретили промышленную заготовку древесины. Соответствующее постановление на днях было подписано главой региона Виктором Томенко.

Томенко запретил рубить лес на ценных участках алтайского бора

Глава Алтайского края Виктор Томенко подписал постановление, запрещающее рубку леса в промышленных масштабах в Алеусском, Завьяловском, Корниловском и Кулундинском заказниках. Эти объекты стали зонами особой охраны.

Известно, что в этих ленточных борах проживают редкие птицы, такие как: черный аист, орел-могильник, орлан-белохвост, филин, несколько видов венериных башмачков, а также растут редкие виды венериных башмачков. Все они занесены в Красную книгу России.

Инициатором запрета рубок стало региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Известно, что сейчас зоны особой охраны установлены в семи из десяти заказников, расположенных в ленточных борах. Алтайский эколог Алексей Грибков считает, что еще три территории нуждаются в аналогичных мерах.

 

Фото: altapress

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен