Алтайский край

Глава СК по Алтайском краю возглавил поиск похитителя девочки

Жителю Бийска заочно предъявлено обвинение по п.п. «в, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с угрозой применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Глава СК по Алтайском краю возглавил поиск похитителя девочки
Добавьте RuNews24 в избранное

Следователи установили, что 40-летний Олег Лавкин, житель города Бийск, с июня по июль следил за 12-летней девочкой прежде, чем похитить её. 31 июля он воплотил свой план и на просёлочной дороге, проезжающую мимо на велосипеде девочку, толкнул, связал руки и ноги, надел на голову мешок и погрузил в прицеп самоходки. Затем он привёз её на свой участок и спрятал в подвале.

Также по теме:

В Барнауле устранили аварию, оставившую 8,5 тысячи человек без отопления

Через два дня он отпустил ребёнка, но сам подался в бега. Полиция объявила Лавкина в розыск.

«В связи с тем, что мужчина скрылся от органов следствия, он был объявлен в федеральный розыск, ему заочно предъявлено обвинение, в ближайшее время следователь обратится с ходатайством в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Пострадавшей девочке оказывается психологическая помощь», - сообщает пресс-служба СК России.

Также по теме:

В Алтайском крае в столкновении трех автомобилей пострадали четыре человека

Руководитель Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю лично возглавил работу по розыску подозреваемого в похищении 12-летней девочки. Такое поручение ему дал глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей