В Барнауле задержаны сбытчики фальшивых купюр

По сведениям правоохранителей, обвиняемые за день сбыли 9 поддельных банкнот номиналом 1000 рублей.

В Барнауле задержаны сбытчики фальшивых купюр

В Барнауле силовики задержали двоих подозреваемых в сбыте фальшивых банкнот номиналом 1000 рублей, проинформировали в краевом главке МВД России.

В оперативно-розыскных мероприятиях участвовали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Барнаулу совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по региону и коллегами из краевого Управления ФСБ РФ.

Согласно предварительным сведениям, мужчины 34-х и 35-ти лет являются причастными к сбыту фальшивых купюр на территории Барнаула. В день задержания злоумышленники сбыли на сельскохозяйственных рынках города 9 фальшивых банкнот номиналом 1000 рублей.

— Спецоперация по задержанию сбытчиков проводилась при поддержке бойцов ОМОН Росгвардии на одной из улиц столицы края. В машине подозреваемых выявлены и изъяты 126 банкнот номиналом 1000 рублей с признаками подделки, которые были переданы на экспертизу, — уточнили в полиции.

В отношении задержанных заведено уголовное дело. Стражи порядка продолжают работу над выявлением всех эпизодов преступной деятельности задержанных, а также лиц, являющихся причастными к изготовлению фальшивок.

 

Фото: 22.мвд.рф

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!