Алтайский край

На Алтае реконструкцию Чуйского тракта оценили в 50 млрд рублей

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко попросил председателя российского правительства Михаила Мишустина посодействовать в вопросе формирования дорожной карты реконструкции Чуйского тракта до 2030 года.

На Алтае реконструкцию Чуйского тракта оценили в 50 млрд рублей
Добавьте RuNews24 в избранное

Томенко отметил, что на расширение полос нужно будет примерно 50 млрд рублей. Это серьезная трасса федерального значения, протяженность которой почти тысяча километров, 316 км из которых проходит по Алтаю. 52 км разных участков этой дороги уже реконструированы и выполняют свои функции. Остальная же дорога, которая также востребована и постоянно загружена (по ней проезжает примерно 43 тыс. машин в сутки), имеет только две полосы, а это очень опасно и неудобно для водителей, подчеркнул Томенко.

Также по теме:

Лидер партии «Новые люди» оценил возможности благоустройства Барнаула

Губернатор также сказал, что у Росавтодора есть планы на ее реконструкцию, но они являются среднесрочными. Именно поэтому он попросил Мишустина утвердить дорожную карту развития Чуйского тракта до 2030 года.

Глава региона подчеркнул, что основной проблемы этого тракта на Алтае является его узость. Мишустин поддержал предложение региона и дал необходимые поручения по этому вопросу.

Также по теме:

От коронавируса в Алтайском крае за сутки умерли ещё 11 человек

В заключении Томенко сказал, что на реконструкцию может понадобиться около 50 млрд рублей и даже, если растянуть их на восемь или девять лет, все равно это будут серьезные инвестиции.

Фото: altayrosavtodorru

Добавьте RuNews24 в избранное