В Барнауле появится первый поселок комплексной типовой застройки

Осенью планируют сдать одну из улиц "Радужного Спутника" – первого поселка в Барнауле, который застройщик осваивает комплексно - с сетями, дорогами и домами в едином стиле.

В Барнауле появится первый поселок комплексной типовой застройки

В конце мая компания пригласила на площадку строителей и риелторов. Гости увидели появившийся силуэт новой улицы, десяток коттеджей, подведенных под крышу, а также готовый дом с усадьбой.

По словам представителей застройщика, проект адресован семьям со средним достатком. Дома в «Радужном спутнике» будут представлены с внутренней и фасадной отделкой, а также огорожены забором. Цены обещают не высокие по барнаульским меркам – около 29 тысяч рублей за квадратный метр.

По плану здесь будет 203 дома. Улицы будут сдаваться поэтапно, а окончание строительства всего поселка назначено на вторую половину 2018 года. К этому времени застройщик не только построит жилые дома, но и проложит асфальтированные дороги, организует уличное освещение, построит линии электропередач, газо- и водопровод, а также станцию подготовки питьевой воды и водонапорную башню.

 

Фото: сайт ИД «Алтапресс»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!