В Барнауле ликвидируют отдел ЗАГС

С 1 октября, по сообщению мэрии Барнаула, в краевой столице ликвидируют отдел ЗАГС администрации Барнаула – Дворец бракосочетания.

В Барнауле ликвидируют отдел ЗАГС

В документе, опубликованном на официальном сайте администрации города, сообщается, что начальник отдела ЗАГС администрации Барнаула в течение трех дней после даты принятия данного решения должен уведомить налоговый орган о принятии решения о ликвидации. Ликвидационная комиссия должна письменно предупредить всех работников о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации.

Изменения вызваны принятым законом о ненаделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по государственной регистрации актов гражданского состояния. До этого отделы ЗАГС подчинялись местным администрациям. Сегодня эта структура централизуется и управление ЗАГС, скорее всего, будет входить в состав будущего Правительства Алтайского края. По заверениям руководства управления ЗАГС Алтайского края, все ЗАГСы продолжат работать в том же режиме, в котором они есть сейчас.

Напомним, что в Алтайском крае рассматривается вопрос о создании Главного управления юстиции. Новое управление будет создано путем объединения управления ЗАГС и управления Алтайского края по обеспечению деятельности мировых судей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!