Алтайский край

В Барнауле более 162 млн рублей направлено на подготовку учреждений образования к учебному году

Глава администрации Барнаула Вячеслав Франк провел выездное совещание в школе №84, чтобы проверить ход подготовки к новому учебному году. В нем также поучаствовали зампредседателя Барнаульской гордумы, депутат Сергей Струченко, председатель комитета по образованию города Андрей Муль, глава администрации Индустриального района Сергей Татьянин и представители школы.

В Барнауле более 162 млн рублей направлено на подготовку учреждений образования к учебному году
Добавьте RuNews24 в избранное

В учебном заведении обучаются 708 детей. Это 29 классов, в том числе имеется пять коррекционных. На новый учебный год было зачислено 107 первоклассников. В школе работает военно-патриотический клуб «Феникс», дружина юных пожарных «Пламя», отряд юных инспекторов дорожного движения.

Глава города Вячеслав Франк сказал, что для подготовки образовательных организаций к 1 сентября из горбюджета выделили более 162 млн рублей. Эта сумма в два раза больше, чем в 2020 году, отметил он.

Также по теме:

На Алтае будут принимать туристов только по сертификатам и ПЦР-тестам

«На эти средства капитальный и текущий ремонт сделают в 235 школах и детских садах. В 11 образовательных организациях проведут благоустройство прилегающих территорий, в восьми - замену деревянных оконных конструкций на пластиковые стеклопакеты. В 10 учреждениях предусмотрены ремонт и модернизация спортивных объектов», - рассказал Франк.

Он подчеркнул, что главным направлением при подготовке школ и детсадов к учебному году являются мероприятия по обеспечению безопасности детей: организация охраны, установка видеонаблюдения, выполнение требований пожарной безопасности, ремонт зданий и многое другое.

Также по теме:

Алтайских козерогов призвали внести в Красную книгу после фотосессии блогера-охотника

В школе №84 этим летом делают текущий и косметический ремонт помещений, проводятся работы по ремонту школьного стадиона на сумму около пяти миллионов рублей.

Зампредседателя Барнаульской гордумы, депутат Сергей Струченко сообщил, что школа №84 находится почти в центре микрорайона Сулима, и здесь многие занимаются спортом. Благодаря реконструкции стадиона можно будет улучшить и спортдостижения учащихся.

Ремонт школьных спортобъектов несет большой социальный эффект. Финансирование на эти цели каждый год увеличивается. В нынешнем году обустроят также стадион в школе №81, в ближайшие годы – в других школах города, заявил парламентарий.

Также по теме:

Количество проданных на Алтай турпакетов с кешбэком увеличилось в 10 раз

Директор школы №84 Надежда Жихарева заявила, что ремонт стадиона является настоящим подарком к новому учебному году. Здесь оборудуют большое футбольное поле с газоном и волейбольно-баскетбольную площадку с резиновым покрытием. Также обустроят беговую дорожку, ямы для прыжков в длину, установят ограждение площадки и малые архитектурные формы.

Закончить обустройство стадиона планируют к 15 августа.

 

Фото: barnaulorg

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей