Алтайский край

На Алтае могут появиться службы по отлову бездомных собак

Пресс-служба регпарламента Алтая сообщила, что местные депутаты внесли предложение изменить закон об обращении с бродячими собаками.

На Алтае могут появиться службы по отлову бездомных собак
Добавьте RuNews24 в избранное

Парламентарии утверждают, что необходимо увеличить финансирование организаций, которые отлавливают на улицах края бездомных животных. В этом году на эти цели выделено 16 млн рублей, но этих денег недостаточно.

Депутат Александр Романенко сказал, что в Барнауле можно создать муниципальное учреждение по отлову и содержанию собак, если будет увеличено финансирование. Работа через муниципальное задание позволит реагировать на изменение числа безнадзорных животных более лояльно, чем при проведении конкурса. Он добавил, что в селах более эффективным решением проблемы будет создание межрайонных приютов для собак.

Также по теме:

В Барнауле стартовал Золотухинский театральный фестиваль

Парламентарии также выступили с инициативой перераспределить полномочия муниципалитетов. Более крупным районам или региональным структурам оставить отлов собак и их содержание, а сельским районам и малым городам передать полномочия только по отлову и транспортировке животных.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей