Алтайский край10:04 - 01.06.2016

Заседание президиума Госсовета пройдет этим летом в Алтайском крае

В регионе проходят заседания рабочей группы по подготовке к проведению президиума Госсовета по вопросу «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации».

Заседание президиума Госсовета пройдет этим летом в Алтайском крае

В числе вопросов, которые планируется рассмотреть на президиуме Госсовета, – возможность введения для санаторно-курортных зон режимов ТОР – территорий опережающего развития. С таким предложением выступил министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Введение этого механизма открыло бы большие возможности перед такими проектами, как «Белокуриха-2».

Представляя этот новый для региона курортный комплекс, губернатор Александр Карлин подчеркнул:

«Это уникальный для нашей страны проект. Впервые за последние 25 лет мы приступили к строительству оздоровительного комплекса с нуля, ориентируясь на самые современные идеологические подходы к решению задачи. Здесь будут созданы современные санаторно-курортные комплексы с размещением до 4,5 тысячи человек. Обеспечивается необходимая инженерная и транспортная инфраструктура, построена современная дорога, идет газификация курорта».

Справочно. О росте турпотока в Алтайском крае говорят цифры: в 2014 году в регионе отдохнули 1,6 млн человек, в 2015 году – уже около 2 млн туристов.

 

Фото: официальный сайт региона

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен