Авто

С 1 августа водителей ждёт ряд важных изменений

Подорожание ОСАГО, усиление контроля над такси, запуск параллельного импорта автомобилей — рассказываем что ждёт водителей, с 1 августа 2022 года.

С 1 августа водителей ждёт ряд важных изменений
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

С 1 августа в России вступает в силу ряд важных для автомобилистов нововведений. О них сообщает "Газета.Ru".

Во-первых, водителей ждёт удорожание ОСАГО сразу на 26%. Ставка будет варьироваться от 1 646 до 7 537 рублей в зависимости от автомобиля, водительского стажа и других факторов.

Во - вторых, ГИБДД получат новые "умные" системы видеофиксации нарушений ПДД. Их тестирование начнётся в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге.

В - третьих, вступят в силу новые правила движения на платных трассах. За въезд на них без остановки у шлагбаума, а также с нечитаемыми или плохочитаемыми номерами вводится штраф в размере 500 рублей.

В - четвёртых, возвращается кнопка ЭРА - ГЛОНАСС. АвтоВАЗ уже начал выпуск первых автомобилей, оснащённых ей.

В - пятых, усилят контроль над такси. К работе не допустят водителей, у которых не истёк год со дня окончания срока лишения ВУ, а агрегаторы должны будут предоставлять ФСБ удаленный доступ к базам данных.

В - шестых, в августе будет запущен полноценный параллельный импорт автомобилей в Россию. Это означает появление новых моделей, например — нового Range Rover и электромобилей от Mercedes-Benz и Audi.

Наконец, не стоит ждать снижения цен на автомобили. Иномарок на российском рынке становится всё меньше, а запасов на складах хватит на 2 - 4 месяца.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей