Авто

В России в 2022 году появится новый автомобильный бренд OMODA

Компания АО «Чери Автомобили Рус» объявила о расширении своего присутствия на территории России. Она планирует представить третий бренд – OMODA.

В России в 2022 году появится новый автомобильный бренд OMODA
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Для этой марки создадут индивидуальную дилерскую сеть на конкурсной основе, которая будет включать на первом этапе 100 партнеров. В планах производителя – заключить дилерские соглашения до конца лета, в связи с чем в ближайшие дни потенциальным кандидатам поступят приглашения.

Автомобили марки OMODA займут позиции в сегменте high middle. Они станут альтернативой японским и немецким брендам, ушедшим из РФ. Линейка будет состоять из двух кроссоверов и седана. К 2025 году модельный ряд расширят и обновят.

Кроссовер OMODA C5 поступит в продажу первым. Представлять новинку на российском рынке будет олимпийская чемпионка по фигурному катанию Анна Щербакова.

Заслуга футуристичного облика OMODA С5 принадлежит международной команде дизайнеров, которой руководил Стив Юм. Авто разрабатывалось в рамках концепции «Art in Motion», в ее основе находится авангардное искусство.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей