Mitsubishi остановит поставку в Россию внедорожников Pajero

Японская автомобилестроительная компания Mitsubishi сообщила о прекращении поставок в Россию популярного внедорожника Pajero.

Mitsubishi остановит поставку в Россию внедорожников Pajero

«С ноября в дилерских центрах в продажу поступит последняя партия автомобилей в количестве 500 единиц. Мы остановим поставки внедорожников только в Россию», – сообщает представитель дистрибьютора ООО «ММС Рус».

Причиной прекращения поставок Mitsubishi Pajero, которые производят в Таиланде, является окончание срока действия одобрения типа транспортного средства. Несмотря на это, в России на заводе, расположенном в Калуге, производство Pajero Sport и Outlander будет продолжаться.

С 2020 года на калужском заводе начнут выпускать новый ASX и обновленную версию Pajero Sport. Напомним, что Mitsubishi в апреле 2019 года сообщила о прекращении продаж внедорожника в Японии, чуть позднее – в Германии. Причиной стало падение покупательского спроса.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен