Автопроизводитель Lifan оказался на грани разорения

Популярный китайский автопроизводитель в России 2014-2018 гг. Lifan оказался на грани разорения — в отношении компании в КНР рассматриваются свыше 400 исков от кредиторов, которые требуют взыскать около 3 млрд юаней (28,5 млрд рублей).

Автопроизводитель Lifan оказался на грани разорения

Отмечается, что компания может обанкротиться уже в ближайшие недели, так как в Китае за пять лет продажи автомобилей упали в 10 раз. При этом пользователи поставили автомобили этой марки на восьмидесятое место в своем рейтинге.

В случае банкротства компании пока не ясно, как будут реализованы гарантийные обязательства на проданные машины.

Компания Lifan начиналась в 1992 году как частная мастерская по ремонту мопедов. Ее штат составлял всего 9 человек. За 13 лет компания преобразовалась в крупного производителя мототехники и автомобилей.

В 2014 году только в Китае было продано 145 тысяч автомобилей данной марки. В России Lifan появились в 2007 году после того, как сборку модели Breeze наладили на заводе Derways в Черкесске. В данное время в России насчитывается не менее 50 тысяч автомобилей Lifan.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен