Часть автозаводов в России возвращается к работе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Правительство России позволило части отечественных автозаводов вернуться к работе.

Часть автозаводов в России возвращается к работе

Исключением стали зарубежные заводы, которые расположены на территории России.

До этого издание Speedme информировало, что некоторые крупные автопроизводители начали возвращаться к своей деятельности после 7-дневного простоя, потому что это оправдывалось финансовыми потерями и вкладом в экономику регионов.

Но среди компаний были те, для которых здоровье работников оказалось важнее денег.

На этой неделе восстановили работу компании «Мазда Соллерс» во Владивостоке, Mercedes-Benz в Подмосковье, ГАЗ в Нижнем Новгород, Haval в Тульской области и КАМАЗ.

Некоторые предприятия вывели на работу только десятую часть сотрудников, продолжая функционирование в направлении улучшения безопасности для возвращения оставшихся.

АвтоВАЗ имеет проблемы с Роспотребнадзором, поэтому не единожды переносилось его открытие. Предполагается, что предприятие возобновит деятельность 13 апреля, то есть в понедельник. В этот же день планируется рестарт УАЗа и калиниградского «Автотора».

ООО «Фольксваген Груп Рус» решила не рисковать здоровьем своих сотрудников. Организации Skoda и Volkswagen простаивают. Предположительно это продлится до 17 апреля.

Но в связи с тем, что нет поставок запчастей с заводов Европы, российские предприятия концерна могут остаться на выходных до 20 апреля или дольше.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен