Toyota отзовет 180 тысяч авто из-за проблем с подушками безопасности

Японская компания Toyota Motor Corporation вынуждена отозвать в Китае 180 тысяч автомобилей из-за обнаруженного дефекта, нарушающего работу подушек безопасности.

Toyota отзовет 180 тысяч авто из-за проблем с подушками безопасности

С 10 февраля на территории КНР производители GAC Toyota Motor и Tianjin FAW Toyota Motor начнут отзыв более 180 тысяч автомобилей. Речь идет о 73 тысячах авто модели New Highlander (произведенных в период с 5 мая 2014 года по 4 февраля 2016 года), 98 тысячах машин марки Levin и почти 6 тысячах модели Levin hybrid, выпущенных в аналогичный период.

Кроме того, под отзыв попали 4,6 тысячи авто Corolla hybrid, выпущенные с 21 ноября 2015 года по 2 февраля 2016 года.

Причина отзыва – выявленный дефект в датчиках подушек безопасности, из-за которого подушки в экстренной ситуации могут не раскрыться. Бракованные микрочипы производители заменят бесплатно. Если при диагностике заявленный дефект обнаружен не будет, замена элементов производиться не будет.

Примечательно, что ранее из-за проблем с подушками безопасности на вынужденное сервисное обслуживание были отозваны седаны Toyota Prius, а также кроссоверы Lexus RX и NX в общем количестве более 645 тысяч.

 

Фото: drive2

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!