ВАЗ не попал в тройку самых угоняемых марок авто в Москве в 2019 году

Преступники в Москве чаще всего похищают автомобили трех марок.

ВАЗ не попал в тройку самых угоняемых марок авто в Москве в 2019 году

По данным столичной прокуратуры, чаще всего в течение 10 месяцев 2019 года в Москве похищали автомобили Toyota – 221 раз.

В тройке чаще всего похищаемых марок авто также оказались Kia (156) и Hyundai (140). Именно эта «азиатская» тройка с солидным отрывом опередила авто других марок по статистике попаданий в федеральный розыск. Об этом сообщает ТАСС.

Отечественные ВАЗы расположились на четвертой позиции – 85 похищений. В топ-10 самых популярных марок авто у угонщиков также попали Mazda (75), Lexus (61), Ford (53), Nissan (45), BMW и Renault (по 39).

Примечательно, что в 2018 году тройка самых угоняемых авто в Москве была почти такой же. Только в антирейтинге Hyundai тогда обошел Kia, а вместе с Kia третье место тогда занял ВАЗ.

По сравнению с данными за 10 месяцев 2018 года, число угонов в Москве сократилось более чем на 13%. Угонщики облюбовали юг Москвы – лидерами по числу угонов являются Южный, Юго-Восточный и Юго-Западный районы города.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен