В Астрахани чиновников заставили переселить людей из аварийного жилья

В Астрахани дом, который летом с проверкой посетил замгенпрокурора России Андрей Кикоть, признали аварийным. А двум семьям, которые в нем жили, предоставили благоустроенные квартиры.

В Астрахани чиновников заставили переселить людей из аварийного жилья

Напомним, что говорится о доме, который находится на улице Немова,16. Именно сюда в июле текущего года приехала проверка во главе с замгенпрокурора РФ Андреем Кикотем.

Жильцы дома рассказали ему, что дом находится на грунте, а из-за того, что нет фундамента, он проседает, а на несущих стенах появляются трещины. Также астраханцы посетовали на разрушающийся фасад, перекошенные потолки и стены, и дырявую крышу. Люди боялись больше всего того, что дом может просто в один прекрасный день «сложиться». В доме была очень в плохом состоянии электропроводка. В большинстве квартир было очень холодно, поэтому люди обогревались тепловыми пушками.

Проверка облпрокуратуры показала, несмотря на требования Жилищного кодекса России администрация Советского района не контролировала сохранность муниципального жилфонда и не следила за его санитарным и техсостоянием.

Для того чтобы восстановить жилищные права граждан, главе райадминистрации было внесено представление. После этого была проведена экспертиза техсостояния основных стройконструкций дома. Затем было вынесено заключение о том, что дом находится в аварийном состоянии, поэтому должен быть ликвидирован.

В пресс-службе облпрокуратры сообщили, что двум семьям, которые проживали в аварийном доме, дали двухкомнатные квартиры по договору соцнайма.

Фото: kaspyinforu

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен