Игорь Седов вспомнил со студентами и школьниками трудовой подвиг астраханцев в годы ВОВ

Больше новостей в сюжете: Городская Дума МО «Город Астрахань»

Одним из направлений деятельности Городской Думы является патриотическое воспитание молодежи и содействие сохранению исторической памяти земляков. В рамках этой работы председатель Гордумы Игорь Седов принял участие в патриотических мероприятиях.

Игорь Седов вспомнил со студентами и школьниками трудовой подвиг астраханцев в годы ВОВ
Фото: пресс-служба Городской Думы МО "Город Астрахань"
Добавьте RuNews24 в избранное

В последний день международного научного форума «Каспий-2022: пути устойчивого развития» в Астрахани состоялись II Гужвинские чтения, которые были посвящены усилению патриотической тематики и отстаиванию интересов России в Астрахани.

Игорь Седов совместно с депутатом по округу №6 Александром Тихоновым приняли участие в обсуждении значимых для астраханцев исторических событий в рамках молодежной сессии «Астрахань – Сталинград в исторической памяти поколений».

«Тема патриотизма сегодня как никогда важна. Она важна не просто в каких-то словах, а вот именно в таких мероприятиях: в общении со студентами, с аудиторией, с передачей всех знаний от старшего поколения молодёжи, потому что мы понимаем, что за словами «присвоение звания город трудовой доблести» стоит подвиг сотен тысяч людей, которые в годы войны трудились здесь в тылу в Астрахани» — отметил председатель Гордумы Астрахани Игорь Седов.

Также по теме:

В Астрахани на центральной набережной пройдет этнофестиваль

Также участники сессии обсудили необходимость присвоения областному центру статуса Города трудовой доблести.

Отметим, что молодежная секция стала частью экспертной сессии регионального проекта «История Великой Победы: Астрахань-Сталинград 1942-1943 гг.», который реализуется при поддержке правительства Астраханской области.

В рамках регионального проекта руководитель городского парламента также встретился с учащимися астраханской гимназии №1. В экспертной сессии «История Великой Победы: Астрахань-Сталинград 1942-1943 гг.» также приняли участие руководитель Центра по изучению Сталинградской битвы, почетный гражданин города Волгограда Борис Усик и заместитель директора Астраханской областной научной библиотеки им. Н. К. Крупской Сергей Белявцев. Они обсудили с гимназистами вопросы гражданского долга и поговорили о подвиге астраханцев, которые в годы Великой Отечественной войны работали в тылу, внося свой вклад в общую победу.

Также по теме:

В Астрахани на улице Ботвина отремонтировали проезжую часть и тротуар

«Я приведу свой пример, одна из моих бабушек работала в типографии «Волга» и во время войны печатала хлебные карточки для всей Губернии, что было очень важно». Борис Григорьевич подтвердил, что астраханское производство имело высокую значимость: «Вы просто представьте, какой огромный труд под бомбежками везти нефть в танкерах на рейд из Баку, перекачивать её в баржи, и идти по Волге наверх! Но астраханцы всё преодолевали, даже под огнём противника», - рассказал Игорь Седов.

В завершение мероприятия спикер Гордумы Астрахани передал учащимся гимназии памятные подарки, призвал хранить память о трудовом подвиге земляков и пожелал удачи на предстоящих экзаменах.

Также по теме:

В Астраханской области на базе консервного завода создадут исправительный центр

Добавьте RuNews24 в избранное