Десятки тысяч юных астраханцев присоединились к проекту «Культура для школьников»

С начала 2022 года около 29 тысяч астраханцев школьного возраста стали участниками проекта «Культура для школьников». Об этом 19 мая на заседании правительства региона рассказала министр культуры и туризма региона Ольга Прокофьева.

Десятки тысяч юных астраханцев присоединились к проекту «Культура для школьников»
Фото: пресс-служба администрации губернатора Астраханской области
Добавьте RuNews24 в избранное

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин напомнил о важности формирования у детей патриотических ценностей и уважения к истории.

«Президент подчеркнул особую важность формирования у школьников ценностей патриотизма, уважения к истории и культуре отечества. Сейчас Госдумой рассматривается законопроект о создании в России единой детской организации. Мы поддерживаем эту инициативу и готовы запустить её в нашей области. Сегодня, в день 100-летия образования пионерской организации, я думаю, самое время вернуться к тому хорошему, что было раньше», - подчеркнул глава региона.

Также по теме:

В результате спецоперации в Астрахани задержаны 26 наркокурьеров

Как доложила Ольга Прокофьева, в этом году в регионе в рамках проекта «Культура для школьников» планируется провести более 90 мероприятий, в которых будут задействованы практически все музеи, театры, библиотеки и культурные центры.

Также она рассказала о реализации еще одного проекта, ориентированного на молодежь, - «Пушкинская карта». Так, порядка 90 тысяч молодых жителей области от 14 до 22 лет имеют право оформить такую карту. На сегодня ее получили почти 60% из них.

Также по теме:

В Астрахани взорвался продуктовый киоск

Министр напомнила, что владельцы «Пушкинской карты» могут посетить почти все астраханские музеи, театры и филармонию. Также к проекту подключаются кинотеатры и дома культуры.

Кроме того, с целью осуществления более прозрачного мониторинга Ольга Прокофьева предложила разработать «Культурный дневник», куда будут вноситься данные о посещении тех или иных учреждений культуры в рамках проектов. При этом для учащихся начальных классов дневники будут печатными, а для 5-11-х классов – виртуальными.

Также по теме:

В Астраханской области жители в 10 раз больше стали покупать соль и меньше сахар

«К новому учебному году проект должен охватить все школы региона. При этом также прошу министерство социального развития уделять постоянное внимание участию в проекте детских социальных учреждений. У детей, находящихся в них, всегда должна быть возможность посещать культурные мероприятия», - поставил задачу губернатор Игорь Бабушкин.

Напомним, проект «Культура для школьников» действует в Астраханской области с 2019 года. В 2021 году мероприятиями в рамках проекта было охвачено более 66 тысяч школьников. На сегодня реализуются такие направления, как «Культпоход», «Культурный клуб», «Цифровая культура» и др.

Также по теме:

В Астрахани проводят подсыпку грунтовых дорог в отдаленных районах

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей