Трое астраханских полицейских отравятся в тюрьму за сфабрикованное дело

Трое бывших полицейских Астрахани признанали виновными в фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности.

Трое астраханских полицейских отравятся в тюрьму за сфабрикованное дело

Следственное управление СКР по региону информирует, что бывшие оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Астрахани подделали документы и тем самым подставили невиновного человека.

С июля по август прошлого года бывшие полицейские, не располагая действительными доказательствами причастности жителя Астрахани к формированию наркопритона, подделали документы о проведении оперативно-розыскных мероприятий, которые содержали неправдивую информацию о визитах жителей Астрахани в указанную квартиру для приема наркотиков.  

На владельца квартиры возбудили уголовное дело по факту создания наркопритона.

Сотрудники регионального УФСБ России выявили данный факт. Суд приговорил экс-полицейских к наказанию от 1,5 до 2,5 лет лишение свободы в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать определенные должности в течение двух-трех лет.

Процесс расследования контролировался генерал-лейтенантом Ибрагимом Могушковым, руководителем следственного управления СКР по Астраханской области.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен