В Астраханской области проведут масштабную реформу по здравоохранению

В Думе Астраханской области обсудили основную концепцию реформы здравоохранения.

В Астраханской области проведут масштабную реформу по здравоохранению

Целевые показатели данной концепции эксперты рассчитали до 2024 года. К этому времени должны вырасти как качество оказания медицинской помощи, так и ее доступность. Как следствие, ожидается увеличение средней продолжительности жизни астраханцев и снижение смертности взрослого и детского населения области.

Сокращение дублирующих служб, оптимизирование имеющихся ресурсов помогут сократить сроки концепции.

По словам первого заместителя министра здравоохранения Астраханской области Светланы Смирновой, появятся четыре поликлиники по амбулаторной и онкологической помощи, гериартрический центр, специализированные кабинеты в каждом районе для оказания помощи пожилому населению. Автопарк скорой помощи пополнится сотней новых машин.

Также разработаны меры дополнительной поддержки для привлечения молодых специалистов. Так, для медиков, которые приступят к работе в сельской местности, будет выплачено единовременное пособие  в размере от 30 до 50 тыс. руб.

Депутаты Думы Астраханской области, в общем, поддержали концепцию реформирования здравоохранения. Минздраву области были переданы рекомендации по ее исполнению.

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен