Жители Астрахани просят Путина заморозить мастер-план агломерации

Астраханцы видят угрозу своим домам в реализации проекта по созданию агломерации.

Жители Астрахани просят Путина заморозить мастер-план агломерации
Добавьте RuNews24 в избранное

Житель Астрахани Александр Драчевский на интернет-площадке change.org создал петицию на имея президента России Владимира Путина. В ней он просит заморозить мастер-план Астраханской агломерации. К его позиции присоединились уже более 1200 горожан.

По их мнению, если проект начнут воплощать, то под угрозой окажется большая часть домов в историческом центре города. Множество людей проживают в старинных особняках и считают, что наследие прошлого надо сохранять. 

Также по теме:

В Астраханской области приостановят работу турбаз и гостиниц в нерабочие дни

При этом автор петиции отмечает, что в городе есть районы, где люди многие годы ждут расселения, живя в деревянных гнилушках, но они власти неинтересны. Причина в том, что их жильё находится на окраине города, где земля стоит дешево.

Автор петиции просит главу государства взять данную ситуацию под контроль, «чтобы остановить уничтожение исторического наследия России, а также заморозить предлагаемый при поддержке правительства региона «мастер-план» до момента его гласного и широкого обсуждения жителями города и представителей федеральной власти». 

Также по теме:

В Астрахани четырех «Свидетелей Иеговы» отправили в колонию на сроки от 3,5 до восьми лет

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей