Наталья Поклонская родилась в 1980 году в селе Алексеевка в Ворошиловградской области (ныне ЛНР). Она с детства мечтала стать юристом и бороться с преступностью.
В 2002 году после окончания филиала Харьковского национального университета внутренних дел, Поклонская устроилась на работу в прокуратуру Украины. Коллеги сразу отметили, что девушка не боится браться за сложные дела и рисковать своей жизнью.
Она действительно готова была на все, чтобы наказать людей, переступивших закон, потому что ее родной дядя когда-то стал жертвой криминальных разборок. А еще Поклонская с детства ненавидит фашизм. Оба деда Натальи погибли на войне, а бабушка пережила оккупацию.
Несколько лет Поклонская успешно проработала в Крыму, а в 2012 году переехала в Киев и приступила к выполнению обязанностей в Генеральной прокуратуре.
Наталья Поклонская в детстве
Фото: из личного архива
Ее внешность обманывала преступников, которые чувствовали себя вольготно. Разве сможет им противостоять хрупкая, утонченная служительница закона?
Как же они ошиблись. Поклонская не только не поддалась на их уловки, но и выступила против всего того беззакония, которое царило в то время на Украине. Довольно скоро ее имя прогремело в связи с расследованием громкого дела о жестоком обращении с ребёнком, в результате которого Поклонской удалось спасти девочке жизнь.
Потом была целая череда резонансных дел, которые вела Наталья. Ей угрожали, на ее жизнь покушались, но сломить дух Поклонской преступникам так и не удалось.
Следует признать, что не только ее бесстрашие и стойкость покорили сердца людей. Её внешность также привлекла внимание. Молодая женщина-прокурор стала объектом восхищения.
Пользователи сети шутили, что с таким симпатичным прокурором одно удовольствие соблюдать законы. Более того: в Японии даже появился фан-клуб Натальи Поклонской.
Фото: РИА Новости
Её стали называть Дюймовочкой и «Няш-мяш». Вдохновленные ее внешностью фанаты принялись создавать аниме-персонажей. Первое время Наталью это огорчало и раздражало. Но позже дочь убедила её, что стать героем аниме — это здорово, а прозвище — уникальное и милое, ведь так фанаты выражают свою любовь.
Российские поклонники, в свою очередь, назвали прокурора самым народным. В интернете Наталье делали комплименты и признавались, что её неподкупность вызывает восхищение.
На посту генерального прокурора Украины Наталья Поклонская проработала два года. В начале 2014 года, почти сразу после того, как страну захлестнул Майдан, прокурорскую деятельность ей все же пришлось оставить. Она уехала в Крым, в надежде, что сможет предложить крымским властям свой богатый опыт по поимке преступников, чтобы на полуострове не повторился тот ад, в который провалилась Украина.
В Крыму ей сразу же предложили должность главного прокурора полуострова. На этом поприще Поклонская сделала крайне много полезного.
В 2016 году Поклонская переехала в Москву и стала депутатом Государственной Думы Российской Федерации. Она занимала должность заместителя председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции.
Но, к сожалению, недолго. Потом она исчезла из поля зрения, с работы ушла. Причины? Есть мнение, что всему виной накопившаяся за годы прокурорской работы усталость, да еще развод.
Фото: РИА Новости / Илья Питалев
Со своим супругом Иваном Соловьевым «Няш-мяш» в официальном браке и года не прожила: не сошлись характерами, разошлись, разъехались. Поклонской пришлось взять паузу и отдохнуть, чтобы восстановить силы и душевное равновесие.
Но некоторое время спустя она все же вернулась пред ясны очи публики, но уже в совершенно новом, неожиданном качестве.
Недавно в сети появились видеозаписи, на которых Наталья Поклонская проводит занятие «Разговоры о важном», на которых рассказывает молодёжи о славянских рунах. Также бывшая женщина-прокурор публиковала в своих социальных сетях фотографии и видеоролики, на которых она демонстрирует традиционные славянские костюмы.
Россияне теряются в догадках. Одни решили, что необычный образ связан с работой над фильмом. Другие, что это новое хобби Поклонской.
Следующим поводом для обсуждения стал пост, который Наталья опубликовала в октябре текущего года. Он вызвал оживлённую дискуссию среди всех, кто помнит Поклонскую.
Фото: соцсети Поклонской
«С праздником Самайн! В эту ночь вспомните своих ушедших близких, приготовьте для них символическое угощение и подведите итоги пройденного пути. Постройте планы на будущее, измените то, что хотите изменить в своей жизни. Избавьтесь от страхов, будьте честны с собой. Я знаю, что у вас все получится! И если в эту волшебную ночь с вами произойдет что-то необычное, не удивляйтесь».
Единственное интервью Наталья дала создателю крымского подкаста «Республика» Никите Полько. Стоит его послушать, чтобы понять: хоть Поклонская сейчас не так активно участвует в общественной жизни, но она по-прежнему не изменяет своим принципам, и ее характер не сломить.
«Пусть меня останавливает кто угодно, но я не смогу жить, не буду. Это такое ощущение, что ты живешь впустую, что ты словно теряешь время, ты проживаешь не свою жизнь. Ты как на вокзале сидишь и ждёшь своего поезда. Если в тебе горит твоя идея, то ничего не напугает, и ты будешь по-другому относиться к своей профессии, - откровенно говорила Поклонская. - Нас, живых людей, отличает от мёртвых и то, что мы имеем надежду. Мы пока ещё надеемся на всё самое лучшее и имеем возможность реализовать свою надежду, свою мечту. Поэтому мы и меняемся. Не меняются только те, кто уже не может меняться».