В Малых Корелах на Масленицу 6 человек получили травмы

В Архангельской области во время народных гуляний в честь Масленицы на территории музея деревянного зодчества «Малые Корелы» пострадали шесть человек.

В Малых Корелах на Масленицу 6 человек получили травмы

На Масленицу в «Малых Корелах» дежурили представители всех оперативных служб, поскольку случаи травматизма при катании на санках-ватрушках здесь происходят ежегодно. Пологие склоны скрывают под снегом ухабы, которые превращают холмы в настоящие трамплины. В результате ездокам не удается справиться с мчащимся на большой скорости надувным тюбингом.

В последний день Масленицы безопасность отдыхающих обеспечивали отряд ФПС, сотрудники аварийно-спасательного центра МЧС, спасатели областной службы спасения, сотрудники Росгвардии, ГИБДД, волонтеры Красного креста, студенты отряда ПОМОР-СПАС, музейные работники.

Как рассказал командир отделения областной службы спасения Сергей Потемкин, чаще всего отдыхающие получают травмы легкой и средней степени тяжести — ушибы и вывихи, бывают также несчастные случаи, которые заканчиваются переломами конечностей, компрессионными переломами позвоночника.

С подозрением на перелом позвоночника госпитализировали 25-летнюю девушку, которая, катаясь на ватрушке, врезалась в забор, ограждающий территорию музея.

В общей сложности 18 февраля в музее пострадали шесть человек, в том числе двое детей. 25-летняя девушка, а также мужчина, повредивший коленный сустав, госпитализированы.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!