Бывшего чиновника из Архангельской области приговорили к 6 годам колонии за взяточничество

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Суд назначил бывшему начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации Котласа (Архангельская область) 6 лет колонии строгого режима за злоупотребление должностными полномочиями и получение взяток.

Бывшего чиновника из Архангельской области приговорили к 6 годам колонии за взяточничество
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Отмечается, что с 2014 по 2020 год муниципальный служащий предоставлял определенным лицам земельные участки без проведения торгов, выкупал их по цене, равной 15 % от кадастровой стоимости, выдавал документы, предусмотренные Градостроительным кодексом РФ, и осуществлял общее покровительство предпринимательской деятельности взяткодателей в строительной сфере в городском округе.

Взамен осужденный получал от представителей бизнеса вознаграждение в виде денег или различных услуг, к примеру, возведения фундамента для его дома. Данные взятки и услуги оценили более чем в 2,7 млн рублей.

Экс-чиновник признал свою вину. Помимо назначения колонии, суд лишил его права в течение 7 лет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением обязанностей представителей власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными делами.

Также в доход государства было конфисковано свыше 1 млн рублей и земельный участок, который осужденный получил в качестве взятки.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей