В школу Каргопольского района на урок физкультуры заползла гадюка

На уроке физкультуры в сельской школе Каргопольского района появилась гадюка. К счастью, на тот момент ученики уже успели покинуть спортивный зал.

В школу Каргопольского района на урок физкультуры заползла гадюка

Начальник отдела образовательных учреждений управления образования Каргопольского района Татьяна Попова рассказала о том, как в здание сельской школы, а именно в спортивный зал, в марте текущего года заползла гадюка.

К счастью на тот момент урок физкультуры был закончен, и ученики покинули помещение. Гадюку обнаружила уборщица, которая собиралась протереть пол. Она, вспомнив рекомендации касательно поведения при встрече со змеей, не спеша, отошла от нее и позвала на помощь. Так как в селе нет специалистов по укрощению ядовитых змей, 60-сантиметровую гадюку пришлось убить.

Руководство учебного заведения, опасаясь, что в подполье могут находиться сородичи ядовитой змеи, распорядились залить все отверстия монтажной пеной. Педагоги в свою очередь провели беседы с учениками, где рассказали о правилах поведения при встрече с гадюкой.

К тому же местные жители отметили, что прошлым летом в районе наблюдалось настоящее нашествие ядовитых змей, скорое всего, из-за жаркого климата, в связи с чем, их можно было встретить где угодно – как в лесу, так и на подворьях домов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!