В Архангельске могут открыть волонтерский центр

На встрече молодежного совета и активистов решались вопросы, касающиеся старших школьников, работающей молодежи, студентов и местных жителей в целом.

В Архангельске могут открыть волонтерский центр

Молодежный совет Архангельска часто поднимает вопросы касательно того, как плохо на подрастающее поколение влияют террористические и экстремистские движения. Поэтому они организовывают творческие встречи, различные мероприятия и акции, чтобы направить энергию молодого поколения на созидание.

Решить эту проблему может появление в областной столице волонтерского центра. На заседании молодежный совет и активисты успели обсудить критерии оценки добровольцев, их стимулирование и концепцию объединения.

Регулировочной работой организации будет заниматься МСА. На данный момент в нем состоят люди, которые понимают, как нужно работать с волонтерами. Кроме того, в Архангельске уже создают ресурсный центр помощи волонтерскому движению. В нем будут организовывать сборы, и оказывать методическую поддержку.

В текущем году МСА хотят закончить разработку идеи волонтерского центра и создать актив не только организованных ребят, но и тех, кто давно уже в рядах добровольцев.

 

Фото: БезФормата.Ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен