В Архангельске суд вынес приговор в отношении банды вымогателей

В Архангельске суд вынес вердикт в отношении пятерых участников банды, промышлявшей вымогательствами средств у местных предпринимателей.

В Архангельске суд вынес приговор в отношении банды вымогателей

По данным следствия, пятеро фигурантов уголовного дела уголовного дела, 25-летний Денис Диденко, 26-летний Магомед Газдиев, 28-летний Дмитрий Машников и 29-летние Руслан Алиев и Илья Попов, в течение пяти месяцев вымогали денежные средства у местных предпринимателей за так называемое «покровительство».

Одному из бизнесменов участники банды угрожали физической расправой в случае, если тот не передаст им требуемую сумму. Испугавшись, владелец вещевого магазина, отдал злоумышленникам порядка тридцати тысяч рублей.

Установлено, что у собственника местной автомойки злоумышленники отняли 110 тысяч рублей.

При очередной передаче средств в мае 2017 года банда была задержана полицейскими. В отношении них СК завел уголовное дело, материалы которого на днях были рассмотрены в местном суде.

В качестве наказания Алиев и Газдиев осуждены на четыре года, Диденко - на три года и десять месяцев, Машников - на три года и три месяца с отбыванием в колонии общего режима. Попов же был приговорен к трехлетнему условному сроку.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!