В 2020 году на Чукотке появятся две новых школы

Учебные заведения появятся в Анадыре и селе Островное Билибинского района.

В 2020 году на Чукотке появятся две новых школы

Две новые школы построят в 2020 году на Чукотке. Одно из учебных заведений появится в столице автономного округа, а второе возведут в селе Островное Билибинского района. Об этом сообщил журналистам ТАСС вице-губернатор Чукотки Андрей Боленков.

О перспективах стало известно благодаря составленному трехлетнему бюджету. В частности, в документе заложены средства на создание проекта и сметы строительства двух объектов. Документы планируют разработать и доработать в течение 2019 года, а строительство выполнят в 2020 году.

Так для школы в Анадыре уже разработана проектно-сметная документация. Планируется, что учебное здание школы будет иметь три этажа и будет соединено переходом со спортзалом. Также планируется на прилегающей территории построить спортивные площадки. Новая школа вместит 500 учащихся.

Школа в селе Островное является приоритетным проектом для руководства Чукотки, так как имеющееся здание построено еще в прошлом веке из дерева. Сейчас оно пришло в негодность. Аналогичная ситуация сложилась и в здании детского сада этого же населенного пункта. Поэтому власти планируют и в этом случае построить новый объект.

Кроме того, руководство Чукотки имеет договоренности с федеральным правительством о строительстве нового центра культуры в поселке Угольные Копи. Деньги будут выделены из федерального бюджета.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен